19:54 

Incint@re
поздно что-то менять, я тебя убью, ты родишься опять
Первый раз увидеть море… Стоять рядом с полоской мокрого песка, щурить глаза поднимая лицо к солнцу, брести вдоль набережной небрежно затянутой в корсет из камня и улыбаться… Так я познакомилась с тобой.
Две параллели одной жизни… Нелепое совпадение созданное подсознанием, унисон голосов с абсолютно разными тембрами, противоречия, противоречия…
Игра в «пазлы». Мы старательно переставляем разноцветные картонки с неровными краями, ищем новые комбинации, усердно совмещаем вот этот зеленый кусочек с вот этим синеньким. Мы придумываем себе маленькие роли, каждый раз примеряя то корону, то грязный фартук, устало ждем аплодисментов и каждый раз умираем, спускаясь со сцены. Я тоже до встречи с тобой не задумывалась о собственном репертуаре, и если быть до конца честной, вообще о его наличии. Я так бы и прожила, свято веря, что я это я.
Но нет… Я это мы, а «мы» это все мои роли. Я понимаю теперь, что следствие моей улыбки - твоя поднятая бровь; поворот головы – твой взгляд вправо; тихий смех – твоя улыбка. Все продумано до мелочей. Ты прав – «Это игра». Игра под названием жизнь.
И каждый из нас понимает однажды, что он и есть тот самый великий актер своей пьесы, который никогда не станет хорошим сценаристом.
День за днем мы сжигаем листочки собственного календаря.
Возможно мы больше никогда не увидимся снова. Возможно увидимся, но неузнав друг друга пройдем, рядом затерявшись в толпе. Возможно мы увидимся, узнаем друг друга, но не найдя ни одной причины для разговора, пряча глаза, торопливо распрощаемся. Возможно… Но в тот момент, когда я впервые увидела море, я, наверное спасла одну из наших ролей от скуки и банальности исполнения. И все опять на своих местах и те же зрители в первом ряду и тот же знакомый свет софитов. Возможно.
Вечером, когда совсем темно, я смотрю из окна на звезды. Иногда бывает, я задумываюсь над тем, что мне принесет следующий день. Я пробую строить планы, договариваюсь о встречах, пишу памятки на полях ежедневника, представляю как, скучая, буду разглядывать людей у входа в метро дожидаясь кого – то. А потом, зашторив плотно занавеску, я иду на кухню, где, не включая свет, подхожу к настенному календарю и отрываю очередной листочек...

URL
   

У них нет слов, нет текста, они ходят по комнате, не находя себе места, мои черные мысли

главная